索 引  号 :  GSCA/2019-02882
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-17
发布机构 :  金川区信访局
生效日期 :   2019-06-17
名        称 :  加强督查督办 进一步提高信访工作效能
文        号 :  
关   键   词 :  
加强督查督办 进一步提高信访工作效能
     6月13日上午,市委副秘书长、市信访局局长刘国禄一行对金川区信访工作及扫黑除恶专项斗争工作情况进行了督导检查。
 

督查组一行先后听取了今年上半年信访工作整体情况、重点信访案件的办理及扫黑除恶专项斗争工作的汇报,通过查阅资料、座谈等方式,对我区学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神、矛盾纠纷排查化解活动、党政领导干部接访下访工作、重点事项的包案化解和信访基础业务的规范办理及新时期如何做好信访工作进行了指导。

检查中,督查组对我区全力以赴做好信访工作给予了充分的肯定,对8个重点案件的办理情况督办检查、预警研判的同时,对如何规范化办理信访事项工作、重点信访事项的化解稳控措施以及班子队伍建设上提出了要求和建议

市委副秘书长、市信访局局长刘国禄在肯定我区上半年信访工作的同时,就今后的信访工作提以下要求:一要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要论述和对信访工作重要批示精神,牢记“为民解难,为党分忧”。信访工作是社会生活的主要组成部分,维护稳定就是最大的政治。二要加大矛盾纠纷化解力度,在建国70周年这个节点上,在大事多、敏感节点多的情况下,基础工作一定要抓好,尤其要高度重视敏感问题预警研判,尽早摸底加紧落实。三要加大重点信访事项的化解,严格遵循“五个一要求”和“三个到位”原则,能处理的、诉求合理的一定要解决到位,诉求不合理的要换方式进行思想疏导。四要加大对中央扫黑除恶第19督导组以及省扫黑办转办案件的办理力度,责任单位必须高度重视、认真对待,要按时间和要求及时督办,实事求是地办理,认认真真地答复。五要加信访事项的规范化办理严格规范信访事项办理程序,做到凡访必登、凡登必录、凡录必办,切实提升信访事项办理工作效能。最后,刘国禄对区信访局干部队伍情况进行了解并指出,信访工作作为维稳第一线,金川区要高度重视,加强信访工作力量建设,进一步提高信访工作效能,有力促进社会和谐稳定。

[打印]      [关闭]