索 引  号 :  GSCAQV07/2019-01723
所属题材 :   其他
所属主题 :   财政、金融、审计
发文日期 :  2019-04-02
发布机构 :  区委政法委
生效日期 :   2019-04-02
名        称 :  中共金昌市金川区委政法委员会2019年部门预算公开
文        号 :  
关   键   词 :  
中共金昌市金川区委政法委员会2019年部门预算公开

  一、部门职责

  中共金昌市金川区委政法委员会是领导全区政法工作的职能部门,其主要职责是:

  1.根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

  2.组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

  3.检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。

  4.大力支持和严格监督执法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

  5.组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

  6.组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

  7.研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

  8.组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。

  9.研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

  10.及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

  二、机构设置

  (一)机关内设机构

  中共金昌市金川区委政法委员会共6个内设机构,分别是区综治办、区委防范和处理邪教问题领导小组办公室、区维稳办、区联防办、区禁毒办和综合办公室。

  三、部门预算指标注解

  (一)基本支出

  2018年基本支出1244.35万元,较2017年607.12万元,增加637.23万元,增加51.21 %;主要是人员增加、工资调标后工资、社保、公积金等经费增加

  (二)项目支出

  1.项目分类分级情况

  2019年项目支出312.78万元,涉及项目10个。

  2.项目评审情况  

  项目设立依据是省、市相关文件精神。

  3.项目支出增减情况

  中共金昌市金川区委政法委员会申请10个项目,审批项目10个,涉及资金312.78万元,较上年增加1个项目。增减原因是:新增金川区禁毒反邪教教育基地资金。

  (三)政府支出功能分类指标

  1.一般公共服务支出1252.94万元,较2018年增加578.79万元,增长46.19%。

  2.社会保障和就业支出141.86万元,较2018增加125.09万元,增加88.18%。

  3.住房保障支出162.33万元,较2018年增加126.1万元,增长77.68%。

  (四)非税收入

  中共金昌市金川区委政法委员会无非税收入。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0万元 ,与2018年相同。

  2.公务接待费0.4万元,2018年增加相同

  3.公务用车购置和运行维护费0万元,与2018年相同;现有车辆0台。

  4.培训费1.3万元,较2018年增加0.2万元,增长15.38%。主要原因是人员增加导致经费预算相应增加。

  5.会议费1.56万元,较2018年增加0.24万元,增长15.38%。主要原因是人员增加导致经费预算相应增加。

  五、部门绩效评价进展情况

  2019年预算中实行绩效目标管理的项目10个,涉及一般公共预算拨款312.78万元;我单位将对财政安排的各项经费进行绩效评价,围绕是否预算安排、资金支付依据、开支标准等方面开展绩效评价。

  六、国有资产占有情况

  区委政法委2019年年初资产总计:117.62万元。其中流动资产45.61万元,固定资产72.01万元(固定资产通用设备类56.38万元,家具、用具、装具及植物类15.63万元)固定资产占总资产61.22%。办公用房11间,未招标,统一由区机关事务局管理,车改后无批复车辆编制。

  七、其他需要说明的问题

  (一)政府采购情况。

  2019年中共金昌市金川区委政法委员会采购预算总额为14.66万元。

  (二)政府性基金支出预算(表十)。

   2019年部门预算未安排此项经费。

八、名词解释

财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。

一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展纪检工作的支出。

社会保障和就业:指区直机关工委用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  附件:金昌市金川区委政法委员会2019年部门预算表

附件下载:2019预算公开表.xls
[打印]      [关闭]