索 引  号 :  GSCAQV07/2015-03869
所属题材 :   公告
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2015-07-08
发布机构 :  区委政法委
生效日期 :  
名        称 :  金川区委政法委职能职责
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区委政法委职能职责

    一、根据党的路线方针政策和党委的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。 

   二、组织、指导维护社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。 

   三、检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进公正廉洁执法的具体办法。 

   四、大力支持和严格监督执法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。 

   五、组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。 

   六、组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。 

   七、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。 

   八、组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协助纪检部门查处违纪违法行为。 

   九、研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。 

   十、及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。 

[打印]      [关闭]