索 引  号 :  GSCAQV07/2015-03848
所属题材 :   公告
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2015-07-08
发布机构 :  区委政法委
生效日期 :  
名        称 :  金川区委政法委机构设置
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区委政法委机构设置

    区综治办:认真完成全区社会治安综合治理日常工作任务,及时掌握全区综治工作情况,对基层综治工作进行指导和检查,定期分析社会治安形势,为综治委提出合理的意见建议。

    区维稳办:负责调查研究、搜集信息、掌握情况、排查不稳定因素,全面分析全区维护社会政治稳定的工作形势和社会矛盾情况,及时提出对策和建议;督促指导各级各部门制定完善维护稳定责任制和领导责任制,并加强对责任落实的督促检查;指导和督促有关职能部门妥善处理群体性事件。

    区委防范和处理邪教问题领导小组办公室:负责掌握全区处理“法轮功”问题情况,研究分析各个阶段的工作重点,提出相应的工作措施和建议;督促、协调、指导有关单位做好涉邪教人员的帮教转化工作;研究加强对各类气功组织规范管理的措施和意见,及时防范和处理其他邪教问题。

    区国安办:加强情报信息搜集整编和报告,建立维稳情报信息交流通报机制;建立完善全区人民防线工作机制和考核考评办法,指导和督促各相关单位加强国家安全人民防线建设工作;加强全区国家安全宣传教育和基地建设;健全完善并落实国家安全工作领导责任制和责任追究制。

    区联防办:负责处理全区治安防范管理日常事务,组织城乡综治员、保安员、楼栋看护员、治安信息员、联户联防队等群防群治队伍开展治安防范工作。

    综合办公室:负责文件收发、档案管理、信息上报、会议准备、办公用品购置、办公设备维护、集体活动组织等工作。

[打印]      [关闭]