索 引  号 :  GSCAQV07/2019-02834
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-06-11
发布机构 :  区委政法委
生效日期 :  
名        称 :  金川区召开区委常委会(扩大)会议暨金川区扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体会议
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开区委常委会(扩大)会议暨金川区扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体会议

  2019年6月10日上午,区委常委会(扩大)会议暨金川区扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体会议在区委报告厅召开。区委书记陆世平、区长周益民、副书记张恒山、吕在文、王世江、高荣魁、厍运亨、魏云峰、展之春、王军善、田世伦、叶先春及区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长出席会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位及各镇、各社区主要领导参加会议。会议由区长周益民主持。

   

  

  区委书记陆世平指出,一要提高政治站位,不断强化思想认识。二要加强组织领导,全面落实政治责任。要增强斗争的策略性,增强工作的持续性,增强治理的协同性。三要强化政治担当,认真整改反馈问题。要靠实责任抓整改,标本兼治抓整改,严肃纪律抓整改。四要坚持严打态势,集中攻坚一批黑恶案件。五要坚持深挖彻查,在“打伞破网”上取得新突破。六要加大宣传力度,营造良好斗争氛围。七要加强组织建设,扎实筑牢基层基础。八要坚持边治边建,有效提升治理能力。

  区长周益民同志强调,一是切实强化思想认识。各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。二是全面靠实工作责任。各行业监管部门要增强责任意识和风险意识,切实履行好行业监管责任,将扫黑除恶与日常监管执法紧密结合起来。三是扎实做好反馈问题整改。各级各部门要认真查摆本部门、本行业、本系统存在的问题,制定具体详实、周全可行的整改实施方案。

  会上,区委常委、政法委书记王世江同志传达了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会和市委常委会(扩大)会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。

  会上讨论了《金川区对照落实中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次对接会反馈问题整改工作责任清单(讨论稿)》和《反馈问题整改实施方案(讨论稿)》。

     

[打印]      [关闭]