索 引  号 :  GSCAQV07/2019-02643
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-05-30
发布机构 :  区委政法委
生效日期 :  
名        称 :  金川区召开扫黑除恶专项斗争推进会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开扫黑除恶专项斗争推进会

  5月28日下午,金川区组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,区委书记陆世平,区委常委、政法委书记王世江出席会议,金川区各镇、各街道及相关行业监管部门负责同志参加会议。

  会议听取了双湾镇、区文旅局、区教育局、区市场监管局、市自然资源局金川分局等单位关于扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,研究分析了工作中存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

  陆世平同志对全区扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效进行了充分肯定,并指出了工作中存在的问题和不足:一是部分重点行业、领域线索排查不深、不细;二是行业监管跟进不够;三是宣传氛围还不够浓厚。他强调,在下一步工作中要重点抓好以下三方面:一要进一步提高思想认识。要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治问题来认识、作为重大政冶工作来谋划、作为重大政治任务来落实,进一步增强思想自觉和行动自觉,强化责任担当,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要进一步扩大斗争成果。要紧紧围绕“深挖根治”这一阶段性目标,结合各自行业特点和工作职责,全力打好专项斗争“攻坚仗”、“法律仗”、“治理仗”,全方位扩大专项斗争成果。三要进一步做好宣传发动。要结合各自分管领域和行业特点,加大宣传力度,营造浓厚氛围,增强群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和支持率,激发群众举报的积极性、主动性,最大限度地动员群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

[打印]      [关闭]