索 引  号 :  GSCAQV07/2019-02615
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-05-24
发布机构 :  区委政法委
生效日期 :  
名        称 :  市委政法委调研金川区党建引领基层社会治理和共建共治共享创建工作
文        号 :  
关   键   词 :  
市委政法委调研金川区党建引领基层社会治理和共建共治共享创建工作

  5月24日上午,市委政法委副书记赵守浩带队调研金川区党建引领基层社会治理和共建共治共享创建工作,区委常委、政法委书记王世江陪同调研。

  调研组一行先后深入金川区新华路街道昌泰里社区、昌丰里社区,了解党建引领基层社会治理、基层党组织在社会治理各环节作用发挥、基层民主协商、打造共建共治共享社会治理格局试点等工作开展情况。
  赵守浩强调,加强和创新社会治理、推进基层协商民主是一项系统工程,需要各级各部门持之以恒探索推进,更需要全社会各层面共同努力参与。各基层组织要加强信息共享和资源整合,注重总结提炼工作中的好经验好做法,着力构建党建引领基层社会治理的组织引领、“三治融合”、宣传教育、信息收集研判处置、风险防控“五大体系”,不断提升领导治理、依法依纪依规管理、多元化解矛盾、团结动员群众、综合治理“五种能力”,创新统筹联动、服务群众、群防群治、心理疏导、政策保障“五种机制”,推动基层社会治理取得更大突破。
[打印]      [关闭]