索 引  号 :  GSCAQV07/2019-02356
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2019-05-10
发布机构 :  区委政法委
生效日期 :   2019-05-10
名        称 :  金川区委政法委召开命案治理工作座谈会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区委政法委召开命案治理工作座谈会

  日前,区委政法委召开命案防范治理工作座谈会。区委常委、政法委书记王世江同志参加会议并讲话。

  会议强调,要深刻领会命案治理的目标、任务和要求,结合各自实际和职责,靠实工作责任,迅速行动,抓好落实。要充分认识命案治理的动态性和复杂性,汲取教训,提高警惕,把排查化解矛盾纠纷作为重点整治的基础性工作,一定要通过扎实细致的走访调查,及时发现和疏导化解各种矛盾,消除治安隐患,防止疏忽遗漏,埋下隐患,积极预防和减少民转刑、刑转命等案件的发生。要严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,即“一把手”的第一责任和其他领导的“一岗双责”要压实,具体工作人员的直接责任要压实。切实肩负起维护全区和谐稳定的光荣职责,为全区社会经济发展创造良好环境。 

[打印]      [关闭]