索 引  号 :  GSCAQV06/2020-00710
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-05-18
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2020-05-18
名        称 :  2020年区委统战部预算公开
文        号 :  
关   键   词 :  
2020年区委统战部预算公开

    一、部门职责

    中共金昌市金川区委统一战线工作部是区政府的行政机构,其主要职责是全面了解统一战线各界人士的思想动态,联系并培养党外知识分子的代表人物,反映意见,协调关系,开展统战理论调研活动,提出政策建议;负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;负责宣传、贯彻党和政府的民族、宗教政策,调查研究、协调检查本市有关民族、宗教工作的重大问题,维护社会稳定。

   二、机构设置

  (一)机关内设机构

  中共金昌市金川区委统一战线工作部共4个股室,分别是办公室(宣传信息法制股)、民主党派工作股、民族(宗教事务管理股)、侨务工作股(对台工作股)。

  三、部门预算指标注解

  (一)基本支出

  2020年基本支出258.37万元,较2019187.42万元增加70.95万元,增长37%;增加原因主要是新增人员。

  (二)项目支出

  1.项目分类分级情况

  2020年项目支出10.02万元,涉及项目4个,其中:民族事务项目2.2万元,宗教事务项目6.22万元,民主党派及工商联事务支出项目1.6万元。

  2.项目评审情况

  项目设立依据是省市专项文件。《金昌市人民政府关于进一步做好新形势下民族工作的实施意见》、《中共金昌市委关于贯彻中共中央进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》、《甘肃省人民政府关于印发甘肃省宗教人士生活补助管理办法的通知》、《中共中央、国务院关于进一步做好宗教工作若干问题的通知》。

  3.项目支出增减情况

金昌市金川区委统战部申请7个项目,审批项目5个,涉及资金10.02万元,较上年增加2.22万元。原因是:宗教事务项目资金增加。

(三)政府支出功能分类指标

1、一般公共服务支出226.85万元,较2019年增加61.97万元,增长37.5%

2、社会保障和就业支出27.96万元,主要用于机关养老金及职业年金。

  3、住房保障支出13.58万元,较2018年增加4.7万元,增长53%。主要原因是增加人员。

(四)非税收入

  金昌市金川区委统战部无非税收入。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0万元 ,与2019年相同。

  2.公务接待费0.32万元,较2018年增加0.08万元,增长3%。原因是因为人员增加。

  3.公务用车购置和运行维护费0万元,与2019年相同;无公务用车。

  4.培训费0.83万元,较2019年增加0.11万元,增长15.2%。主要原因是人员增加。

  5.会议费0.92万元万元,较2018年增加0.05万元,增长26%。主要原因是人员增加。        

  五、部门绩效评价进展情况

  2020年预算中实行绩效目标管理的项目5个,涉及一般公共预算拨款5万元;没有部门组织的绩效自评项目。 

六、国有资产占有情况的说明

截至20191231日,我部固定资产年末数为10.49万元,其中:通用设备7.7万元,占73.4%;家具、用具、装具及动植物2.79万元,占26.6%。无形资产年末数1.16万元,全部为购买电脑正版操作系统及办公软件。

 六、其他说明

  (一)政府采购情况。

  2020年金昌市金川区委统战部采购预算总额为2.72万元。

  (二)政府性基金支出预算(表十)。

  2020年部门预算未安排此项经费。

 

   附件:金昌市金川区委统战部2020年部门预算表

附件下载:区委统战部2020年预算表.xls
附件下载:绩效批复表.xls
[打印]      [关闭]