索 引  号 :  GSCAQV06/2019-00604
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-09-19
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2019-09-19
名        称 :  金川区委统战部开展政府采购领域妨碍公平竞争自查情况的总结
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区委统战部开展政府采购领域妨碍公平竞争自查情况的总结

金川区财政局:

 根据《金昌市财政局关于贯彻落实促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(金财发〔2019〕99号)文件精神,我部开展了政府采购领域妨碍公平竞争自查工作,现将工作情况汇报如下:

     一、认真开展政府采购领域妨碍公平竞争自查工作

通过自查,结合工作实际,我办不存在政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法;不存在使用资质入围方式确定供应商的行为。

二、进一步规范政府采购行为

(一)科学编制采购文件

 在编制采购文件前,对采购文件的合法、合规性以及政府采购政策落实情况进行自查,不设置不平等条款,不区别对待任何供应商。采购合同的具体条款应当包括资金支付的条件和时间、验收要求、采购单位与供应商各自的权利义务以及争议处理办法。

(二)及时公开采购信息

   采购文件、采购合同及采购验收报告及时在门户网站上进行公开,接受社会的监督,确保采购行为公正公开。

在今后的工作中,我办将此项工作作为一项长期工作来抓,在财政部门的指导下,严格按照《政府采购法》及采购限额标准,进一步规范政府采购行为优化营商环境,确保政府采购在阳光下运行。

附件下载:政府采购领域妨碍公平竞争清理事项清单统计表.xlsx
[打印]      [关闭]