索 引  号 :  GSCAQV06/2019-00835
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-07-30
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2019-07-30
名        称 :  中共金川区委统战部关于2019年上半年工作总结
文        号 :  
关   键   词 :  
中共金川区委统战部关于2019年上半年工作总结

        今年上半年,在区委的正确领导下,在市委统战部的精心指导下,我部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实推进统战领域各项工作,为促进全区高质量发展最广泛地凝聚人心力量智慧。

一、工作进展情况

   (一)强化政治引领,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走实里走心里走

坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为各类会议首要任务和重要议题,落实周三集中学习制度,结合“两学一做”学习教育,以党支部建设为阵地,以“三会一课”、主题党日活动为平台,采取我爱学习每周一测、知识竞赛、理论测试、主题演讲、经典诵读、最佳书生评选、撰写心得体会、开展交流研讨、督查在线学习进度和读书笔记、讲党课、线上线下相结合等形式,促进全体干部职工不断深化学思践悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

(二)凝聚团结共识,奋力开创统战工作新局面

1.加强党对统战工作的集中统一领导。  

2.支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职责。

3.加大党外代表人士培养使用力度。

4.铸牢中华民族共同体意识。

5.提升宗教工作法治化水平。

6.促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

7.做好港澳台侨统战工作。

二、下半年工作计划

按照《金川区2018年统战工作要点》,下半年要重点抓好以下几项工作:一是落实《2019年度政党协商计划》,支持、协助民主党派组织开展调查研究,参与新时代文明实践活动。二是举办统战干部、党外干部、宗教“三支队伍”培训班。三是持续开展针对各类统战成员的主题教育活动。四是全面摸排少数民族小微企业,用好项目扶持资金

[打印]      [关闭]