索 引  号 :  GSCAQV06/2020-03124
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-09-15
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2020-09-15
名        称 :  党群同心破难题 文明创建齐攻坚--区委统战部党支部开展9月份“主题党日”活动
文        号 :  
关   键   词 :  
党群同心破难题 文明创建齐攻坚--区委统战部党支部开展9月份“主题党日”活动

深入推进“四抓两整治”,进一步激励党支部和全体党员在“两区两城两融合”发展实践中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。近日,区委统战部党支部组织全体党员开展了以“党群同心破难题、文明创建齐攻坚”为主题的党日活动,区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记厍运亨以普通党员身份参加此次活动。

全体党员集体重温入党誓词、主动缴纳党费,集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第三部分、习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》第四章、《中华人民共和国民法典》第三编第二分编,要求党员干部、职工要结合当前形势系统学、聚焦自身实际深入学,深刻感悟总书记管党治党的政治定力、我将无我的为民情怀、敢于亮剑的斗争精神和自我革新的改革意识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

结合学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第三部分--完善和发展我国国家制度和治理体系,全体党员以“立足岗位实际、提高治理能力”为题开展了专题交流讨论,大家一致表示,将始终坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,进一步发扬斗争精神,增强斗争本领,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,愿干事、真干事、干成事,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会后,组织开展常态化居民小区楼栋“包帮”志愿服务活动,同步做好背街小巷巡查值守,全体党员干部、职工切实以主人翁的使命感和责任感,从自身做起、从当前做起、从每件小事做起,在“两区两城两融合”发展实践中当好表率、贡献力量。

 

[打印]      [关闭]