索 引  号 :  GSCAQV06/2020-00492
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-08-27
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2020-08-27
名        称 :  “懂得感恩、学会关爱、无私奉献”--区委统战部举办2020年第三期道德讲堂暨“我们的节日·七夕”主题活动
文        号 :  
关   键   词 :  
“懂得感恩、学会关爱、无私奉献”--区委统战部举办2020年第三期道德讲堂暨“我们的节日·七夕”主题活动

为进一步弘扬中华优秀传统文化,全面提高干部职工的思想道德修养和文明素质,倡导积极践行社会主义核心价值观。8月26日,区委统战部举办了2020年第三期道德讲堂暨“我们的节日·七夕”主题活动。

本期活动的主题是“懂得感恩、学会关爱、无私奉献”。懂得感恩,方能有所作为;学会关爱、无私奉献,方能构建和谐社会。本期活动共分为做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥六个环节,并依次进行。

时光宛如流水,匆匆而去,2020年,转眼只剩三分之一,年初定下的目标,而今是否已接近实现?作为亲人、朋友、同事与他人相处,我们能否做到真诚对待、常怀感恩?应对工作,我们是否又具备责任心、进取心,做到爱岗敬业,无私奉献?日常生活当中,我们有没有乱扔垃圾、不守交规、浪费粮食等不文明行为? ……

道德,源于教育,重在传承,贵在实践。道德讲堂就是透过身边的道德故事,传承好人的道德力量。普通人,普通事,然而能够坚持下来就是不普通的。平凡人,平凡事,然而他们所闪耀的品格与信念是不平凡的。一个好人就是一面旗帜,好人的事迹感人至深,好人的品质催人奋进。

干部职工集体学习“全国文明家庭”--李余霞家庭的先进事迹和“甘肃省道德模范”--王建春的先进事迹。

中华民族优秀的传统文化经典,作为传承民族智慧、民族精神和民族美德的重要载体,既有文化积累、智慧启蒙的作用,又有规范言行、培养人格的功能。

干部职工集中观看七夕习俗短片《中国传统文化--七夕》,齐声诵读《迢迢牵牛星》。

最大的善念莫过于最小的善行,那就让我们从此刻做起、从小事做起,献出我们的爱心真情,尽自己所能,关心身边需要关心的人,做些我们应该做的事情。

赠人玫瑰,手留余香。本次道德讲堂也为大家准备了一份礼物,寓意是送出吉祥,传递友爱。好人一生平安,衷心地祝愿大家,厚德善行,吉祥相伴!

[打印]      [关闭]