索 引  号 :  GSCAQV06/2020-00152
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-07-30
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2020-07-30
名        称 :  区工商联联合区法院、区检察院、区司法局开展 “助力民企发展、优化营商环境”送法律进企业活动
文        号 :  
关   键   词 :  
区工商联联合区法院、区检察院、区司法局开展 “助力民企发展、优化营商环境”送法律进企业活动

为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,依法保护企业家合法权益,为民营企业发展营造依法平等的营商环境和公平竞争的法治环境,7月29日,区工商联联合区法院、区检察院、区司法局,开展“助力民企发展、优化营商环境”送法律进企业活动。

区委常委、区委统战部部长厍运亨,区法院党组书记、院长陈海东出席会议。区检察院、区司法局、区工商联主要领导及金昌市温州商会、江苏商会、民勤商会负责人及部分会员共50余人参加了活动。

区法院为聘任的6位特邀调解员颁发聘书,区工商联也为新聘任的2位民营企业法律顾问颁发聘书。

区法院2名法官结合自身工作经验,对《公司法》《合同法》等法律知识进行深入浅出的讲解,为企业家们规范企业管理、促进企业健康发展提供了法律保障。

下午,区法院、区检察院、区司法局、区工商联主要领导及新聘请的特邀调解员、法律顾问深入到重点会员企业金昌宇恒镍网股份有限公司、金昌市源达农副果品有限公司、金昌时代广场进行了调研走访,开展“一对一”的法治体检服务,现场为民营企业解答法律问题。

下一步,区工商联将继续加强与区法院、区检察院、区司法局的联动合作,畅通企业维权渠道,为民营企业干事创业提供坚实法治保障和优质法律服务,为促进“两个健康”发展做出更大的贡献。

[打印]      [关闭]