索 引  号 :  GSCAQV06/2019-00424
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-09-09
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2019-09-09
名        称 :  区委第三巡察组巡察区委统战部情况反馈会召开
文        号 :  
关   键   词 :  
区委第三巡察组巡察区委统战部情况反馈会召开

按照区委巡察工作领导小组的统一安排,9月6日上午,区委第三巡察组巡察区委统战部情况反馈会召开,听取七届区委第三巡察组对区委统战部巡察情况反馈意见。区委常委、统战部部长厍运亨同志、区纪委第一派驻纪检组组长王永刚同志、区委第三巡察组组长王永泰同志及其他成员、区委统战部全体干部职工参加会议。

根据区委巡察工作统一安排部署,2019年4月12日至7月26日,区委第三巡察组对区委统战部启动政治巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻落实中央和省、市、区委关于巡察工作的重要指示精神,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

王永泰同志宣读了七届区委第三轮巡察第三巡察组对区委统战部(工商联、民宗办)巡察情况的反馈意见,从党的政治建设、思想建设、组织建设等八个方面指出巡察发现的主要问题,并对落实整改提出意见建议:一要加强党性修养,增强“四个意识”;二要狠抓机关党的建设、夯实党建基础;三要认真落实全面从严治党主体责任,强化政治担当;四要高度重视统战领域意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;五要严格机关管理规定,树立规矩意识。

王永刚同志就巡察整改工作强调,本轮常规巡察,是落实区委巡察五年规划,深化政治巡察,实现一届区委任期内对所属党组织实现巡察全覆盖的重要实践,明确要求:一要切实提高政治站位,主动扛起整改责任;二要切实强化整改措施,坚决把反馈问题整改到位;三要持续深化整改成果,有效推进各项工作。

统战部副部长、工商联党组书记姜红梅代表班子作表态发言,表示:巡察组对我部的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收、立行整改,一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

最后,厍运亨同志表示,对巡察组指出的问题,我们诚恳接受、即知即改;对巡察组提出的整改意见,我们主动认领、对账销号。我们将在区委巡察组的指导和帮助下,把巡察工作与思想建设工作结合起来,引导全体干部职工在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上实现新突破;把巡察工作与制度建设工作结合起来,做好废、改、立,进一步夯实统战工作制度基础;把巡察工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动结合起来,将全面从严治党要求落实到党组织建设的各个方面、各个环节,不断提高党组织战斗力;把巡察工作与作风建设工作结合起来,紧盯“四风”问题反弹变形,坚持不懈改作风转作风,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;把巡察问题整改工作与日常工作结合起来,对巡察工作中发现的问题采取有力措施,从紧、从严、从实、从细抓好整改落实,做到件件有着落、事事有回音,凝心聚力,真正把巡察工作成果转化为推动统战事业发展的强大动力,用实实在在的成绩助力金川区高质量发展。

[打印]      [关闭]