索 引  号 :  GSCAQV06/2019-00194
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-08-15
发布机构 :  中共金川区委统战部
生效日期 :   2019-08-15
名        称 :  发挥先锋作用 助力垃圾分类———区委统战部8月份主题党日活动
文        号 :  
关   键   词 :  
发挥先锋作用 助力垃圾分类———区委统战部8月份主题党日活动

为贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,帮助居民群众提高对生活垃圾分类的知晓度、认同度和参与度,推进垃圾分类在金川区“落地生根”。8月14日下午,区委统战部党支部组织全体党员开展了以“发挥先锋作用·助力垃圾分类”为主题的党日活动。区委常委、统战部部长厍运亨以普通党员身份参加此次活动。
    全体党员面对党旗,举起右手,握紧拳头,字字铿锵,重温入党誓词,激发党员的自豪感与责任感,激励全体党员以更严、更高的标准和要求,悟初心,担使命,努力做一名忠诚、干净、担当的统战干部。
    支部书记传达学习了习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神及区委相关文件会议精神,并详细科普了垃圾分类有关知识,要求全体党员要深刻领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学思用贯通、知信行统一。厍运亨同志就台湾学习考察时对垃圾分类的所观所感进行了分享,其他党员干部围绕上海等部分市区垃圾分类相关资讯及金川区推行垃圾分类“我怎么做”进行了交流讨论。
    统战部党支部联合金芝里社区开展志愿服务活动,通过发放垃圾分类处理科普小知识宣传页、现场讲解垃圾分类知识以及为居民解答垃圾分类的相关问题,让居民认识实行垃圾分类的重要性和必要性,让垃圾分类收集、投放成为一种自觉的行为习惯。通过人人动手、一起努力清除小区内楼道间墙壁、楼梯扶手、宣传栏上的野广告,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展保护身边环境、投身垃圾分类活动,逐步形成节约资源、保护环境的意识。

垃圾分类,利国利民。活动中,厍运亨同志强调,全体党员、干部职工要自觉提高政治站位,切实增强做好垃圾分类工作的责任感使命感,先行一步,主动学习掌握垃圾分类知识,加大宣传科普力度,以实际行动践行垃圾分类,着力推动绿色发展、可持续发展,为营造绿色健康的生活环境尽一份力。

[打印]      [关闭]