索 引  号 :  GSCAQV06/2019-02372
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-05-09
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2019-05-09
名        称 :  金川区组织召开第十六个民族团结进步宣传月活动动员部署会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区组织召开第十六个民族团结进步宣传月活动动员部署会

5月5日下午,区委统一战线(民族宗教)工作领导小组(扩大)会议暨金川区第十六个民族团结进步宣传月动员会召开,对金川区第十六个民族团结进步宣传月活动进行了动员部署,全区四大班子分管领导和区委各部委、区直各部门、单位、各镇、街道(社区)主要负责人共计80余人参加了会议。会议由区委常委、统战部部长厍运亨主持。

会上印发了《金川区第十六个民族团结进步宣传月活动实施方案》,对宣传月活动重点工作做了具体安排部署。

会议要求,要紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,切实增强责任性和使命感,结合自身工作实际,组织开展好各项活动。要加强中华民族共同体教育,以社会主义核心价值观为引领,坚持正面引导,强化正面宣传,讲好民族团结进步好故事,唱响民族团结进步好声音,弘扬民族团结进步主旋律,传播民族团结进步正能量。要在全社会广泛深入开展民族团结进步宣传教育活动,大力营造人人关心、人人支持、人人参与的社会氛围,不断加强各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。要持续开展民族团结进校园、民族团结文化体育活动、少数民族技能培训、加强对少数民族事业发展扶持、清真食品监管等工作,发挥好示范引领作用,奋力开创全区民族工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

[打印]      [关闭]