索 引  号 :  GSCAQV06/2019-02192
所属题材 :   公告;其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-04-22
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2019-04-22
名        称 :  区委第三巡察组巡察区委统战部动员会召开
文        号 :  
关   键   词 :  
区委第三巡察组巡察区委统战部动员会召开

4月22日下午,区委第三巡察组巡察区委统战部工作动员会召开。区委巡查工作领导小组成员祁永瑞、区委第三巡察组组长王永泰就即将开展的巡察工作作动员讲话,就配合做好巡察工作提出要求,统战部副部长、工商联党组书记姜红梅作表态发言。区委第三巡察组全体成员、区委统战部全体干部职工及服务对象共26人参加会议。

会上,第三巡察组副组长张海兵传达学习了区委制定的《七届区委第三轮巡察工作方案》,对巡察的指导思想、基本原则、目标任务、巡查内容、巡察步骤、巡查时间及相关要求进行了解读。第三巡察组组长王永泰提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义;二要坚决落实政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作;三要强化责任担当,严格执行巡察工作纪律。区委巡察工作领导小组成员祁永瑞强调:一要思想上高度重视,准确把握政治巡察的内涵,把握巡察主旨,坚守护航金川发展大局的使命担当;二要行动上坚决落实,注重方式方法,注重发现问题,注重成果运用;三要整改上务求实效,主动协作配合,强化整改落实;四要队伍建设上从严从实,强化管理责任,严格请示报告,牢牢守住底线。

统战部副部长、区工商联党组书记姜红梅作表态发言:一是提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署;二是支持配合到位,全力保障巡察顺利开展;三是严守各项纪律,自觉主动接受巡察;四是做好工作结合,全力提升工作水平。

全体干部职工和服务对象填写调查问卷,并进行民主测评

根据区委安排,区委第三巡察组自2019年4月至6月,对区委统战部开展常规巡察,现将有关事项公告如下:

一、巡察内容

本次巡察将牢牢把握政治巡察定位,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和党内有关法规,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争及推动巡视巡察整改工作等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委和区委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定情况和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及区委要求了解的其他情况。

二、反映问题渠道

(一)巡察组办公地点:1号统办楼610办公室

(二)巡察组举报电话:15393558853

(三)巡察组举报电子邮箱:515653159@qq.com

(四)巡察举报信箱设置位置:1号统办楼6楼公示栏处

(五)巡察工作领导小组办公室监督电话:0935-8310218

欢迎广大干部群众实事求是反映情况,提出意见和建议,并对巡察组成员进行监督。

[打印]      [关闭]