索 引  号 :  GSCAQV06/2019-01906
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-04-05
发布机构 :  区委统战部
生效日期 :   2019-04-05
名        称 :  不忘初心 牢记使命 缅怀先烈 砥砺前行
文        号 :  
关   键   词 :  
不忘初心 牢记使命 缅怀先烈 砥砺前行

--区委统战部开展“我们的节日·清明”系列活动

严冬在寒风中消退,岁月在奋斗中远去。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀革命先烈,引导干部职工增强“四个自信”,牢记革命传统,珍惜美好生活。清明节来临之际,区委统战部组织开展了以“不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,砥砺前行”为主题的“我们的节日·清明”系列活动。

话传统。以道德讲堂为载体,在做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等固定环节的基础上,结合清明节的特殊意义,通过默哀悼念革命先烈,集体合唱中华人民共和国国歌,聆听钟扬教授先进事迹,人人诵读清明诗词等形式,引导干部职工继承和发扬革命先烈的崇高精神,学习道德模范的忘我奉献,感悟传统文化的深厚魅力,增强民族自豪感、荣誉感和认同感,做忠诚担当、恪尽职守、开拓进取的新时代统战人。

祭英烈。通过组织干部职工开展网上祭英烈敬献鲜花,瞻仰镍都开拓者纪念碑,重温入党誓词等活动,引导干部职工铭记革命先烈的英雄事迹,传承镍都开拓者不畏艰难、奋勇拼搏的精神,倍加珍惜今天的和平环境和幸福生活,进一步激发干部职工不忘初心、砥砺前行,为金川区高质量发展贡献自己的力量。

悼逝者。沉痛悼念在四川凉山州木里县森林火灾中不幸牺牲的30名救火英雄,将人民日报、金昌日报等权威媒体刊载的救火英雄事迹作为集体学习的第一项内容,全体肃立,默哀悼念,青年党员退伍军人职工满怀深情的朗诵了区委政研室主任陈兴明同志为30位英雄所作的诗歌《生命之轻》,部分干部职工还分享了《南京大屠杀》《西行漫记》等读书感想,但愿风起不再有火燃,但愿启程有归期。大家黯然落泪,并纷纷表示要学习英雄矢志坚守,舍小我为人民的无私精神,牢记使命,敬业奉献,用我们的实际行动告慰英雄忠魂。

[打印]      [关闭]