索 引  号 :  GSCAQV12/2019-03255
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-06-25
发布机构 :  区老干部局
生效日期 :   2019-06-25
名        称 :  金川区委老干部局组织离退休老干部召开“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区委老干部局组织离退休老干部召开“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会

   今年是中国共产党建党98周年,也是新中国成立70周年,区委老干部局积极响应区委组织部下发《关于在全区开展庆“七一”系列的通知》精神,于6月21日上午,召开区离退休干部“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会。15名离退休干部参加了座谈会。    

座谈会上,离退休干部倾情讲述新中国成立、改革开放,特别是党的十八大以来,党和国家取得的伟大成就,细数金川区城乡日日新、日日兴的大发展、大变化。作为历史的参与者、见证者、书写者、记录者,老干部们有感而发,回忆峥嵘岁月,感悟奋斗激情,抒发爱党爱国情怀。

区政协主席崔天彤谈到:我生于1930年,现年89岁。要说新中国成立70年来的伟大成就,千言万语,恐怕也只是挂漏雨一万。从大的方面说,新中国将一个贫穷落后、满目疮痍的旧中国建设成为世界第二大经济强国,天上、地下、海里无所不能。区人大主任王成信谈到:我们伟大的祖国迎来70周年华诞。70年斗转星移、砥砺奋进,70年沧海桑田、春华秋实。我们离退休干部多是中华人民共和国的同龄人,跟随革命战争年代入党入伍参加革命工作的老一辈,在五星红旗下生活、奋斗,与新中国同呼吸共命运70年,爱国最深切,理解最真诚!共产党领导中国人民,“为有牺牲多斗志,敢叫日月换新天”不断创造人间伟大奇迹,彻底改变中华民族前途命运,走出一条复兴之路。我们铁心信奉:中国共产党能!中国特色社会主义好,马克思主义行。老干部们最后谈到,新时代新形势下,老干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要积极为金川区各项事业发展建言献策、添砖加瓦。

[打印]      [关闭]