索 引  号 :  GSCAQV12/2019-02426
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-05-17
发布机构 :  区老干部局
生效日期 :   2019-05-17
名        称 :  金川区关心下一代工作委员会深入社区对开展关心下一代工作进行调研
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区关心下一代工作委员会深入社区对开展关心下一代工作进行调研

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,更好教育引导青少年自觉培育践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走,成为担当民族复兴大任的时代新人515日,区关工委组织相关工作人员深入龙云里、宝林里两个社区对关心下一代工作及开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动进行了调研活动。对龙云里社区在“清明”节组织开展“缅怀先烈 感恩幸福”的主题活动,邀请社区“五老”为孩子们讲述解放战争、建国初期艰苦创业的故事,引导孩子们珍惜现在的幸福生活,感恩幸福生活的来之不易,使孩子们在轻松愉悦的课外活动中接受教育,参加活动的青少年纷纷表示,要弘扬革命精神,传承红色基因,争做爱祖国、爱学习、爱劳动的时代新人。宝林里社区在活动中,邀请雷锋生前战友姜文志同志讲经历、谈体会,充分发挥道德模范的作用,引导青少年感悟道德、践行文明,形成良好的个人道德品性。组织辖区青少年开展以“传承孝道,为亲洗脚”为主题的感恩教育活动,让孩子们亲手为长辈洗一次脚,亲身体验父母的艰辛,表达对父母的孝敬、感恩之情。

  关工委工作调研组对两个社区关工委以重大节庆和传统纪念日为时间节点组织开展革命传统教育和爱国主义教育活动给予充分肯定。最后调研组对下一步工作提出具体要求:关心下一代工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕统筹推进“四个全面”战略布局,提高政治站位,坚持守正创新,把握服务青少年的正确方向,抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,开展五老关爱行动,积极参与社会治理创新,提升关工委的组织力,推动健全党建带关建机制,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,以良好的精神状态和工作的优异业绩迎接新中国成立70周年。

[打印]      [关闭]