索 引  号 :  GSCAQV18/2019-01531
所属题材 :   批复
所属主题 :   综合政务;其他
发文日期 :  2019-03-28
发布机构 :  共青团金川区委
生效日期 :   2019-03-28
名        称 :  共青团金川区委2019年部门预算公开
文        号 :  
关   键   词 :  
共青团金川区委2019年部门预算公开

一、部门职责

中国共产主义青年团金昌市金川区委员会成立于1985 年,中国共产主义青年团金昌市金川区委员会属全额拨款的正科级建制行政单位。其主要职责是1.领导全区共青团、少先队工作,对全区性青年社团组织进行指导和管理。2.参与制定全区青少年事业发展规划和青少年工作方针政策。3.调查青年思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展卓有成效的活动。4.协助教育部门做好中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。5.组织带领青年在改革开放和现代化建设中发挥生力军、突击队作用。6.会同有关部门做好未成年人保护工作。

二、机构设置

(一)机关内设机构

共青团金川区委3个内设机构,即办公室,组织学少部,宣传联络部无下设单位。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年基本支出67.35万元,较201862.56万元增加4.79万元,7.66%增加原因主要是新增职工一名。      

(二)项目支出

1.项目分类分级情况

2019年项目支出9万元,涉及项目3个,其中:青年志愿者活动经费0.5万元,未成年人保护经费0.5万元,支持和加强共青团基层组织建设和基层工作经费8万元

2.项目评审情况

项目设立依据分别青年志愿者活动经费为《青年志愿者服务条例》,未成年人保护经费为《未成年人保护法》,支持和加强共青团基层组织建设和基层工作经费为甘团联发[2012]48号文件精神  

3.项目支出增减情况

共青团金川区委申请5个项目,审批项目3个,涉及资金9万元,较上年增加1万元。增原因是:支持和加强共青团基层组织建设和基层工作经费增加。

(三)政府支出功能分类指标

1、一般公共服务支出65.96万元,较2018减少0.93万元,减少1.39 %

2住房保障支出3.23万元,较2018减少0.44万元,减少11.99%

(四)非税收入

共青团金川区委无非税收入。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元 2018年相比无变动

2.公务接待0.08万元,较2018减少0.01万元,减少11.11%

3.公务用车购置和运行维护费0万元,现有车辆0台。

4.培训费0.25万元,较2018无变化

5.会议费0.3万元,较2018无变动。

五、部门绩效评价进展情况

2019我单位未纳入绩效评价项目部门

  六、国有资产占有情况

团区委2019年年初总资产合计为66495.66元,其中固定资产为59889.66元(其中通用设备为39250元,家具、用具动植物类为20639.66元),无形资产为6606元(属政府采购办公软件),固定资产占总资产的91.66%。办公用房三间,由机关事务局统一管理。团区委自车改后无批复公务用车编制。

、其他需要说明的问题

(一)政府采购情况。

2019共青团金川区委采购预算总额为2.97万元

(二)政府性基金支出预算

2019年部门预算未安排此项经费。

 

名词解释: 

财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。 

一般公共服务:指团委用于保障机构正常运行的支出。 

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。 

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。 

 

附件:共青团金川区委2019年部门预算表

附件下载:预算情况表.xls
[打印]      [关闭]