索 引  号 :  GSCAQV18/2014-02080
所属题材 :   通告
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2015-01-23
发布机构 :  共青团金川区委
生效日期 :   2015-01-23
名        称 :  共青团金川区委主要职责
文        号 :  
关   键   词 :  
共青团金川区委主要职责

   中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。其机关的主要职责是:

  一、领导全区共青团工作,组织全区共青团组织发展工作,在全区经济、文化等活动中发挥党的助手作用。

  二、围绕区委、区政府中心工作,推进全区青少年精神文明建设;负责指导并组织实施全区青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐、表彰优秀青少年;指导全区志愿者工作的开展。

  三、负责全区共青团工作和青年工作的理论研究;向区委、区政府反映青少年思想状况,参与协调处理各种与青少年利益相关的工作。

  四、负责研究指导全区团的组织建设和干部队伍建设,推进全区区团的基层组织建设;指导全区各级团校工作;指导全区共青团组织协助有关部门开展青年人力资源开发工作。

[打印]      [关闭]