索 引  号 :  GSCAQV18/2020-03179
所属题材 :   公告
所属主题 :   电子政务
发文日期 :  2020-09-10
发布机构 :  共青团金川区委
生效日期 :   2020-09-10
名        称 :  金川区召开“新时代金川好少年”事迹发布会
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开“新时代金川好少年”事迹发布会

    为认真贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,落实立德树人的根本任务,充分发挥广大未成年人先进典型的引领示范作用,激励更多的未成年人自觉践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格。9月10日下午,金川区召开“新时代金川好少年”事迹发布会。全区各学校师生代表40余人参加会议。会议宣读了《关于命名“新时代金川好少年”的决定》,并颁发了荣誉证书,获得“新时代金川好少年”代表做了表态发言。

  会议要求,希望被命名的同学要更加珍惜荣誉,戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉践行社会主义核心价值观,在今后的学习、生活中继续发挥好模范带头作用。希望全区广大未成年人以受表彰的“新时代金川好少年”为榜样,积极参加学校、社会组织的各类活动,文明有礼、热心公益、诚实守信、尊老爱亲、自强自立、争做乐于助人、热爱劳动、阳光活力、创造发明、博学笃行的小模范,通过一言一行、一点一滴,弘扬美德,传播文明。

“新时代金川好少年”名单

共10人,按姓名笔划排序)

王子轩        金川区双湾镇天生炕小学

王鹤云(女)    金川区天生炕分场学校

王馨忆(女)    金昌市第二小学

刘桓瑜       金昌市第二小学

李 爽(女)    金昌市第一小学

杨韶华(女)    金川区宁远中学

吴梦菡(女)    金昌市第八小学

张 乐(女)     金川区双湾中学

张召杨        金川区双湾镇东四沟小学

姚佳逸(女)    金川区双湾镇中心小学

[打印]      [关闭]