索 引  号 :  GSCAQV18/2020-00543
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-08-20
发布机构 :  共青团金川区委
生效日期 :   2020-08-20
名        称 :  阳光护航·快乐成长 | 金川区开展关爱特殊儿童主题活动
文        号 :  
关   键   词 :  
阳光护航·快乐成长 | 金川区开展关爱特殊儿童主题活动

   为认真贯彻党的十九大精神,深入落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,帮助和服务我区特殊儿童健康成长,进一步营造关心、重视特殊儿童健康成长的浓厚氛围,8月19日,团市委、团区委组织我区20余名特殊儿童在金昌市应急消防科普教育基地、金昌花博馆、金川区图书馆联合开展了金川区“阳光护航·快乐成长”关爱特殊儿童主题活动。

   通过参观和亲身体验,孩子们不仅对消防官兵的生活、工作状态有了一次直观的体验,也学习到了许多防火减灾知识,进一步提升了 孩子们的消防安全意识。通过陶艺手工制作的体验,孩子们初步掌握了陶艺拉坯的方法,充分挖掘孩子的创造能力,体验到了自己动手、获得成功的喜悦。在花博馆讲解员的带领和讲解下,孩子们对花的基本科学知识、花文化的发展史、花在茶道、插花、金石文玩、香道等高雅艺术以及花在日常生活吃、穿、住中的的联系等进行了多方面、多角度的了解和探寻。孩子们身临其境、全方位的体验了“天宫二号”的内部环境和发射现场气氛,通过3D互动立体书的体验,既拓宽了孩子们的阅读空间,也激发了孩子们对数字阅读的兴趣。

   这次活动启迪了孩子们的心智,让孩子们感受到社会的关爱,引导他们树立正确的人生观和价值观,构建了全社会共同关注、关爱特殊儿童的氛围,为孩子们营造了健康、快乐、和谐的成长环境。

[打印]      [关闭]