索 引  号 :  GSCAQV18/2020-00296
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-08-13
发布机构 :  团区委
生效日期 :   2020-08-13
名        称 :  金川区学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神专题座谈会召开
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神专题座谈会召开

  中国少年先锋队第八次全国代表大会23日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候。习近平总书记的贺信,勉励少年儿童传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗,充分体现了党中央对少年儿童的关心关怀,为我们进一步做好新时代少年儿童工作指明了前进方向。

  为了把习近平总书记的贺信精神学习到位、传达到位、落实到位,7月28日上午,团区委召开学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会贺信精神专题座谈会。参加今天座谈会有部分学校少工委主任、大中队辅导员、少先队员代表以及团区委机关干部职工共计20余人。

   会上,团区委书记赵静同志强调,全区各级共青团、少先队组织要把学习宣传贯彻习近平总书记贺信和全国少代会精神作为一项重大政治任务抓紧抓实,迅速掀起学习热潮。切实要将习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的一系列重要指示批示精神,具体落实到促进少年儿童健康成长的实际工作中。要始终牢记习近平总书记殷切期望,准确把握贺信对共青团、少先队组织提出的工作要求,紧紧围绕立德树人的根本任务,带领少先队履职尽责、奋发有为,努力培育时代新人,为红领巾增添新时代的光荣。

[打印]      [关闭]