索 引  号 :  GSCAQV18/2020-00295
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-08-13
发布机构 :  团区委
生效日期 :   2020-08-13
名        称 :  金川区举办“文明共参与·金川更美丽”志愿服务集中示范活动
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区举办“文明共参与·金川更美丽”志愿服务集中示范活动

  为进一步巩固提升全国文明城市创建水平,树立“精细、精致、精微”管理理念,充分发挥志愿者示范带头作用,不断提高市民文明意识。8月12日上午,由中共金川区委宣传部、共青团金川区委联合举办的金川区“文明共参与·金川更美丽”志愿服务集中示范活动在人民文化广场圆满举行 区委、区政协分管领导,区城管综合执法局、区环卫局负责人及全区青年志愿者、小小志愿者、环卫工人、城管执法人员代表参加此次活动。

  活动倡导广大青年志愿者朋友们,要争当宣传创城工作的排头兵。要自觉把思想认识统一到区委、区政府的重要决策上来,积极参与创建文明城市的各项活动,发挥青年志愿者充满活力、联系广泛的优势,大力宣传创建文明城市的重要意义、目标任务和工作要求,使创城工作家喻户晓,营造浓厚的创城工作氛围。要争当推动创城工作的排头兵。青年作为祖国的未来和希望,理应成为推动社会文明进步的先锋,成为干在实处、走在前列的楷模。希望大家以此次活动为统揽,把志愿服务事业与创城工作紧密结合起来,积极开展环境保护、文明礼仪宣传、孤老弱残扶助等志愿服务,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德。要争当传播文明理念的排头兵。广大青年要自觉加强自身修养,成为讲文明、树新风的榜样,充分发挥引导和示范作用,带动他人讲文明,带动全社会讲文明。要结合各自行业特点和专业优势,开展多种形式的志愿服务,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深入人心,感召更多的市民参与到创建文明城市活动中来。

 

[打印]      [关闭]