索 引  号 :  GSCAQV02/2019-01216
所属题材 :   通知
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-12-31
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2019-12-31
名        称 :  关于重申元旦春节期间有关纪律要求的通知
文        号 :  
关   键   词 :  
关于重申元旦春节期间有关纪律要求的通知

各镇党委、政府,各街道党工委、办事处,区委各部门,区级国家机关及各部门各单位:

元旦春节将至,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神和中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》的通知要求,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定不移纠“四风”、树新风,确保节日期间风清气正。根据市纪委《关于严明2020年元旦春节期间纪律要求持之以恒正风肃纪的通知》(金纪办发〔201988)文件精神,现就2020年元旦春节期间有关纪律要求重申如下:

一、严明纪律要求。各级党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,严守有关纪律要求,坚决做到“十个严禁”:严禁违规自定政策、自设标准和范围发放奖金、值班加班补助和实物等津贴补贴;严禁违规收送超出正常礼尚往来的土特产品、礼金、消费卡、有价证券和用公款购买赠送年货,或者采取电子礼品卡、电子红包、快递等方式违规收送礼品礼金等;严禁违规收受或赠送名贵特产类特殊资源谋私利、结“人缘”、拉关系;严禁同城单位之间以各种名义用公款搞相互走访、宴请、联谊,在培训中心、机关食堂违规公款吃喝或利用“农家乐”、私人会所、“一桌餐”等场所公款吃喝;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、娱乐等活动安排;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁借用下属及管理服务对象车辆,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、分批异地操办酒席,借机敛财;严禁违规参加自发成立的“老乡会”“校友会”“战友会”;严禁参与赌博、酒后驾车等违纪违法行为。

二、压实主体责任。各级党委(党组)要严格落实主体责任,通过集体学习、座谈交流、谈心谈话等方式,持续深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,坚持把推动中央八项规定及其实施细则精神落实落细作为践行“两个维护”的具体举措。大力纠治形式主义、官僚主义,坚决纠正在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,深化治理文山会海、督查考核过多过滥等问题。持之以恒严抓严管,以钉钉子精神抓牢抓实作风建设,既要紧盯公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发“四风”问题,也要紧盯“不吃公款吃老板”等隐性变异“四风”问题。同时,还要严守干部人事纪律,杜绝借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选,严防“四风”问题反弹回潮。

三、严肃执纪问责。各级纪检监察组织要切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行协助职责和监督责任,紧密结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,推动主题教育单位在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改。要紧盯管理“死角”和监督“盲区”,继续采取集中检查、明察暗访、交叉检查等方式,切实加大监督检查力度。要进一步加强与宣传、财政、扶贫、审计、公安、交通、税务等部门单位的协调沟通,构建信息共享、线索移送、合力查证等有效机制,提高发现问题能力。要充分发挥大数据比对的监督作用,主动有效利用信访投诉、网络举报、税务票据等方式,拓宽查纠“四风”的路径,使顶风违纪、隐形变异“四风”问题无处遁形。区纪委监委将在元旦、春节期间开展明察暗访,广泛受理群众投诉举报。

举报电话0935-12388

来访举报:金川区纪委监委信访接待室(金川区政府统办1号楼431室)

举报网址http://gansu.12388.gov.cn/jinchangshi/

 

 

 

 

 

       中共金昌市金川区纪律检查委员会

        2019年12月26日

[打印]      [关闭]