索 引  号 :  GSCAQV02/2017-00213
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2017-04-27
发布机构 :  区纪委
生效日期 :   2017-04-27
名        称 :  中共金昌市金川区纪委关于转发《金昌市纪委关于重申五一端午期间有关纪律要求的通知》的通知
文        号 :  
关   键   词 :  
中共金昌市金川区纪委关于转发《金昌市纪委关于重申五一端午期间有关纪律要求的通知》的通知

各镇党委,各街道(社区)党工委,区委各部委,区直各部门、单位党委(党组)、总支、支部

    现将金昌市纪委《关于进一步重申五一端午期间有关纪律要求的通知》(金纪发〔201718)转发给你们,请你们严格按照文件规定严明纪律要求,强化教育管理,落实主体责任,切实将贯彻落实中央八项规定精神和坚决纠正“四风”问题作为五一端午期间的重要政治任务,坚决执行“十个严禁”纪律要求。

    全区各级领导干部要切实提高政治站位,强化全面从严治党政治担当,充分认识加强节日期间作风建设的重要性与必要性,从违纪典型案例中吸取教训、引以为戒,提高接受约束和监督的思想自觉,以身作则、以上率先、传导压力,不折不扣地执行好各项纪律规定。广大党员干部要清醒认识到正风反腐只会越来越严,纪律要求只会越来越严,干部监督只会越来越严,执纪标准只会越来越严,责任追究只会越来越严,绝不能心存侥幸,我行我素。

各级纪委(派驻纪检组)要认真履行监督责任,从严监督执纪问责,坚决把纪律和规矩挺在前面,加大对违反中央八项规定精神问题、“四风”和腐败问题线索的核查力度。两镇纪委要严格按照节假日期间查处违反中央八项规定精神问题和“四风”问题实行周报制度的要求,切实做好信息报送工作。

    五一端午期间,区纪委将组织专门力量开展明察暗访对无视纪律要求,不收敛不收手,顶风违纪的,严查快处,坚决防止“四风”问题反弹。对违反中央八项规定精神的问题一律点名道姓通报曝光,一律追究主体责任、监督责任。同时,区纪委设立监督举报电话和举报信箱,并在“金川廉政”微信公众号上线运行了党风政风监督举报“随手拍”功能,重点受理违反中央八项规定精神问题和“四风”问题投诉举报。

举报电话:09358216529、13884522857、13519458612;

举报网址:http://110.my0935.com;

举报信箱:jcqxnfbts@126.com

[打印]      [关闭]