索 引  号 :  GSCAQV02/2020-00488
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2020-08-25
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :  
名        称 :  关于进一步严明劳动纪律严格日常管理制度的通知
文        号 :  
关   键   词 :  
关于进一步严明劳动纪律严格日常管理制度的通知

近期,市纪委监委、市作风办在监督检查中发现,一些单位制度执行不严,干部职工不遵守劳动纪律,上下班迟到早退、作风不实、工作懈怠,特别是一些窗口服务单位因迟到早退影响群众办事,造成不良影响。市作风办专门下发《关于进一步严明劳动纪律的通知》,要求各级各部门抓好劳动纪律。为了贯彻落实好《通知》精神,结合我区实际,就有关事项通知如下:

一、各部门单位干部职工要严格遵守日常管理制度,按时上班下班,不得迟到早退,上班期间不得串岗溜号,不得从事与工作无关的事情,忠诚履职、敬业奉献,展现新时代干部职工队伍良好形象。
     二、各部门单位要将严格执行日常管理制度纳入作风建设的重要内容,严明要求、抓早抓小,进一步修订完善日常管理制度,严格请销假程序,严格考勤管理,加强和规范对本部门单位干部职工的日常教育管理,激励广大干部职工担当作为,提升工作效能,形成按制度管人、管事的良好氛围。

三、各部门单位党委(党组)要认真履行主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,加强教育管理和监督检查,管好班子、带好队伍、树好形象。本通知下发之日起,发现干部职工违反劳动纪律造成不良影响的,对所在单位进行通报批评,约谈单位主要负责人;对造成严重后果的,将严肃倒查追究主体责任,并作为单位年度考核评价的重要依据。

[打印]      [关闭]