索 引  号 :  GSCAQV02/2020-02101
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-05-31
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2020-05-31
名        称 :  金昌市纪委监委关于重申“五一”“端午”期间纪律要求的通知
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市纪委监委关于重申“五一”“端午”期间纪律要求的通知

现就有关工作事项通知如下: 

一、严格遵守纪律。全市广大党员、干部和公职人员要在做好疫情防控、推进复工复产、恢复正常经济社会秩序等各项工作的同时,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,主动抵制歪风邪气,严禁收送土特产、购物卡等节礼;严禁公车私用、私车公养;严禁公款吃喝、旅游;严禁出入隐秘场所、参加管理服务对象组织的吃请或“一桌餐”;严禁违规发放津补贴或福利;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或封建迷信活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等问题。领导干部要带头落实疫情防控常态化条件下的有关要求,严格遵守各项规定,发挥好表率作用,做到廉洁、清爽、规矩过节。 

二、落实主体责任。全市各级各部门单位党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,统筹抓好常态化疫情防控、全面推进复工复产和经济社会发展,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神的落实,采取针对性措施,早安排、早部署、早提醒,一体推进“四风”纠治,确保风清气正、廉洁过节。 

三、精准执纪问责。全市各级纪检监察机关要在加强疫情防控、复工复产监督的同时,做好对节日期间“四风”问题的监督检查工作,严查享乐、奢靡之风。畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,紧盯节日期间不正之风,精准监督、精准执纪、精准问责。对群众反映、舆论关注、监督检查发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要迅速核查处置,对顶风违纪行为一律公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。     


 

来信举报地址:金昌市金川区建设路68号市纪委监委    

邮政编码:737100 

举报电话:12388 

举报网址:http://gansu.12388gov.cn/jinchangshi或微信关注“金昌纪检监察”公众号,点击“网上举报” 


 

                                                                               中共金昌市纪委办公室 

                                                                                  2020年4月30日 

[打印]      [关闭]