索 引  号 :  GSCAQV02/2017-04250
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2017-08-06
发布机构 :  区纪委
生效日期 :   2017-08-06
名        称 :  金川区推进“三纠三促”专项行动
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区推进“三纠三促”专项行动

金川区推进“三纠三促”专项行动

 

近日,金川区纪委召开专题会议,研究部署“三纠三促”专项行动工作,制定印发了《金川区开展“三纠三促”专项行动实施方案》,决定在全区各级、各部门(单位)开展“纠正不担当不作为和弄虚作假问题,促进中央和省、市、区委决策部署落实,促进全区经济社会平稳发展,促进党员干部作风明显好转”专项行动。

专项行动重点排查和纠正部分党员干部中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假三个方面10类问题。专项行动分为安排部署、自查自纠、整改落实和巩固提高四个阶段。目前,全区“三纠三促”专项行动自查自纠阶段的工作正在进行。

专项行动要求全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,从严从实开展“三纠三促”专项行动。坚持把问题整改落实作为工作核心,结合“两学一做”学习教育,严格对照梳理出的三个方面10个问题以及51条具体问题清单,压实责任、对照检查、细化措施,形成问题台账,为下一步整改落实打好基础。区纪委将对不担当不作为和弄虚作假造成严重后果的,实行“一案双查”,严肃追责问责,确保专项行动善始善终、善作善成。

[打印]      [关闭]