索 引  号 :  GSCAQV02/2020-00413
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2020-07-15
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2020-07-15
名        称 :  创城|纪检故事 点滴小事显文明
文        号 :  
关   键   词 :  
创城|纪检故事 点滴小事显文明

  “老人家的杏子被我们有爱心的桂花小姐姐全买了。”

   

  原来这是628日金川区纪委监委的包街志愿者们在群里面发的一张照片,引起了同事们的注意,大家纷纷点赞。

   

  一大清早,根据包街安排纪检干部王桂花与志愿者们正常上街开展“扫帚过街”志愿服务活动,巡街到市场岔路口,看到一位年迈的老人家在摆摊卖自家产的杏子。考虑到市场路口属包街的重要管理节点,清晨过往的行人又少,王桂花见状,直接买下了老人家剩余的全部杏子。

   

  做好点滴小事,帮群众排忧解难——纪检监察干部投身创建全国文明城市活动的缩影。

   

  在全市上下如火如荼地开展创建全国文明城市活动期间,区纪委监委负责北京路爱家超市——金三角十字路口路段的包街工作,全区纪检监察干部积极响应创建办的安排部署,联系城管工作人员共同入铺宣传“门前四包”相关规定,仔细讲解内容,号召大家从自身做起,从小事着手,共同爱护我们的家园;街面上,纪检监察干部有的拿扫帚、有的拿铲子、有的推电动车,大家分工合作对道路两旁和树坑里的垃圾、落叶、杂草、枯枝等进行了集中清理,对停放不标准的电动、自行车重新归置。

   

  做好点滴小事,弘扬志愿服务精神——助力我市文明城市创建。

[打印]      [关闭]