索 引  号 :  GSCAQV02/2019-00429
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-09-09
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2019-09-09
名        称 :  请您来监督!金川区监察委员会第一届12位特约监察员正式上岗
文        号 :  
关   键   词 :  
请您来监督!金川区监察委员会第一届12位特约监察员正式上岗

接到聘书的那一刻,我深感责任重大,今后我将加强学习,忠诚履责,不负厚望,积极建言献策,努力做一名弘扬清风正气的监督者金川区第一届特约监察员李金花接过聘书后说道。96日下午,金川区监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,为12名特约监察员颁发聘书,聘期至本届监委班子任期届满。

为了积极推进监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,金川区纪委监委会同有关单位经过筛选推荐、提名考察,从区党代表、人大代表、政协委员、无党派人士、企事业单位和社会团体代表、新闻媒体代表、基层群众中优选了12名政治素质高、社会责任感强、热心党风廉政建设工作的同志担任特约监察员特约监察员到任后,将进一步加强对纪检监察机关及其工作人员的监督,充分发挥特约监察员民主监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。

建立特约监察员制度,既是对特约监察员的信任,又显示了全党风廉政建设和反腐败工作接受社会监督的开放姿态纪委监委主要负责人强调特约监察员要充分发挥身处一线、联系群众的优势,宣传好监督好纪委监委的工作,增强群众对纪检监察工作的理解支持,为推进全区新时代党风廉政建设和反腐败工作的深入开展作出新的更大贡献。

受聘特约监察员们也纷纷表示,能够成为区监委第一届特约监察员,既使命光荣,更责任重大。在今后的工作中,将不断提升履职能力,当好监督员、参谋员、联络员、传播员以实际行动为全区构建风清气正的政治生态贡献自己的一份力量。

[打印]      [关闭]