索 引  号 :  GSCAQV02/2019-00226
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-08-16
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2019-08-16
名        称 :  金川区廉政警示教育基地成功试运行
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区廉政警示教育基地成功试运行

这次警示教育让我感受到无比震撼,观看了那么多触目惊心的警示案例,让我深刻的感受到‘罪莫大于可欲,祸莫大于不知足’,作为企业党员干部更应严于律己,守好廉洁底线。”

这是8月16日,金川区廉政警示教育基地首次试运行后,前来参观的昌水泥(集团)有限责任公司管理人员朱建华的现场感悟。当天,该集团组织48名中层以上党员领导干部岗位业务骨干走进基地,接受警示教育。

     

今年,金川区纪委监委为纵深推进全面从严治党、深化惩防体系建设、不断夯实广大党员领导干部拒腐防变和抵御风险能力,依托区委党校教育培训基地设了金川区廉政警示教育基地。警示教育基地共设有七个主题展区通过大量的文字、图片、视频、音频,运用正面教育和反面案例的直观对比,使受教者内心深受感触,从多个角度强调党员领导干部加强自身作风建设和遵规守纪的重要意义。为提高廉政教育的时效性、针对性,基地设立“廉政讲堂”,安排有听廉政党课、观看警示教育片、谈感悟作承诺等教育环节,让参观者有所思、有所悟,经历一次廉洁的心灵洗礼。

     

即日起,金川区廉政警示教育基地将试运行,区纪委监委也将组织全区各部门单位有序观展,力争通过多形式的警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设。

[打印]      [关闭]