索 引  号 :  GSCAQV02/2019-03460
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2019-06-04
发布机构 :  区纪委监委
生效日期 :   2019-06-04
名        称 :  金川区召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议

为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神及中央纪委和市、区委关于深入整治形式主义、官僚主义的部署要求,持续深入开展作风建设年活动,确保党中央重大决策部署落到实处,5月31日,金川区深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组第一次会议召开。

会议审议通过了《金川区深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2019年工作要点》和《金川区深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组工作规则》,并对相关部门单位近期要研究制定的方案和措施作出安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,坚定整治形式主义官僚主义的政治自觉。进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于整治形式主义官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神上来,把整治形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,扎实有效整治存在于党员干部尤其是领导干部身上的形式主义、官僚主义作风顽疾,为全区高质量发展营造风清气正的干事创业环境。二要坚持问题导向,强化整治形式主义官僚主义的政治担当。首先在着力解决突出问题上下功夫,各部门单位要迅速行动,全面深刻开展自查自纠,拿出具体可行的整改措施,下狠心、下决心彻底解决问题,并不断巩固整治成效。其次是抓好“关键少数”,各级领导干部要带头转变作风,以上率下,特别是主要领导干部首先要以身作则、示范引领,当好头雁、树好标杆。最后是健全完善长效机制。各部门单位认真查找机制制度层面存在的问题,对不适应、不符合当前要求的各项制度,一律重新修订完善,真正形成务实、管用的整治形式主义官僚主义制度体系。三要加强组织领导,落实整治形式主义官僚主义的政治责任。要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,各级党组织要全面履行主体责任,各级纪检监察组织要认真履行监督责任,形成主责主抓、上下联动工作格局,为推动全区干部作风持续好转、根本好转、全面好转提供组织保障。

会议要求,要落实主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为当前正风肃纪的首要任务、长期任务,切实将主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到工作上。要突出整治重点,用纪律手段保障和推进脱贫攻坚、基层减负、“放管服”改革、优化营商环境等重点任务落实。要强化监督检查,加强对集中整治活动的督促检查,以铁的纪律确保作风建设取得实效

[打印]      [关闭]