索 引  号 :  GSCAQV02/2018-02390
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2018-09-27
发布机构 :  区纪委
生效日期 :   2018-09-27
名        称 :  一份监察建议书增强了他们的责任意识
文        号 :  
关   键   词 :  
一份监察建议书增强了他们的责任意识

一份监察建议书增强了他们的责任意识 

   ——区纪委监委印发纪检监察建议书督促区属单位党组织落实主体责任 

  

   近期,区监委向金昌市园林绿化局印发了一份监察建议书,建议金昌市园林绿化局对“绿化局工作人员赵某在上班期间干私活”的问题,严肃认真,实事求是,客观公正,依规依纪进行调查处理;同时,要举一反三,认真查找单位内部干部职工日常管理中存在的问题与不足,采取有力措施进行整改。 

  2018年8月8日,市园林绿化局党委向区纪委第三派驻纪检组报送了问题整改情况报告,深入分析了问题存在的原因,认为单位存在工作人员上班期间干私活问题,是对干部职工思想政治教育不到位的必然结果是对规章制度落实督查不严格的具体表现,暴露出单位落实全面从严治党主体责任还存在漏洞。市园林绿化局不仅对“工作人员赵某在上班期间干私活”的问题进行了严肃处理,而且从加强干部职工政治理论学习、加强机关纪律作风督查、完善单位工作制度及执行等方面入手,进一步落实了局党委全面从严治党主体责任。这份监察建议书不仅增强了市园林绿化局党委班子成员的责任意识,而且使干部职工纪律意识得到了加强。 

  2018年以来,金川区纪委监委(派驻纪检组)共计印发纪检监察建议书49份,从严从实,抓早抓小,纠偏纠错,切实督促区属单位党组织落实主体责任,收到了明显成效。  

  

  

  

  

  

  

[打印]      [关闭]