索 引  号 :  GSCAQV02/2018-03864
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-06-19
发布机构 :  区纪委
生效日期 :   2018-06-19
名        称 :  金川区纪委监委“三抓三促”扎实推进作风建设年活动
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区纪委监委“三抓三促”扎实推进作风建设年活动

金川区纪委监委严肃工作纪律,以“三抓三促”推进纪检监察干部作风建设常态化,通过一系列行之有效的措施推动了“转变作风改善发展环境建设年”活动扎实有序开展

抓学习促提升。组织纪检监察干部学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”坚定全身心投入到监督执纪问责和调查处置工作中的决心强化廉政教育,通过集中学习、自学等方式,组织纪检监察干部观看“折达公路问题”为主题的警示教育片,引导纪检监察干部按照转变工作作风“十不准”规定严格要求自己,确保纪律规定人人入脑,凝聚作风共识。组织纪检监察干部参加学党史感党恩跟党走”等学习活动,激发广大纪检监察干部的荣誉感和使命感。

抓查摆促整改。通过督查调研、座谈走访、问卷调查等方式,广泛征求干部意见,深入查找学风、思想作风、工作作风、领导作风和生活作风等方面的突出问题并列出问题清单。通过建立整改台账,对纪检监察干部整改落实工作作出安排、明确将整改责任落实到部门、领导和个人,提出要求,督促各部门做好整改规划,做到逐项逐件抓好整改落实。

抓整改促发展。引导纪检干部即要整改自身的作风问题也要紧盯违反工作纪律、干部作风“慵懒散”、服务效率低下等问题。坚持克服畏难情绪,增强主动发现问题、善于发现问题的能力和敢抓敢管、动真碰硬的勇气,坚持问题导向,紧盯腐败易发多发的重点领域和关键环节,着力解决选人用人、审批监管、金融信贷、工程招投标等方面的腐败问题,不断增强震慑遏制作用。

[打印]      [关闭]