索 引  号 :  GSCAQV02/2020-03144
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-09-17
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :  
名        称 :  金川区纪委监委持续推进甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台规范运用
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区纪委监委持续推进甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台规范运用

8月下旬,省纪委监委下发《关于整改甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台存在问题的通知》,文件中涉及金川区8个方面具体问题。金川区纪委监委高度重视,专题研究部署落实整改,同时,结合平台日常运行监督检查情况,认真开展自查,发现还存在部分单位操作人员更换频繁、运用平台的积极性不高等问题。8月下旬,省纪委监委下发《关于整改甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台存在问题的通知》,文件中涉及金川区8个方面具体问题。金川区纪委监委高度重视,专题研究部署落实整改,同时,结合平台日常运行监督检查情况,认真开展自查,发现还存在部分单位操作人员更换频繁、运用平台的积极性不高等问题。

为保证反馈问题和自查问题整改落实到位,区纪委监委于为保证反馈问题和自查问题整改落实到位,区纪委监委于9月7日召开扶贫(民生)领域监督信息系统操作应用工作推进会,并对区直相关部门分管领导和工作人员进行集体约谈。培训针对通知文件中指出的“资格预审功能的运用”、“项目、政策数据规范录入要求”、“转办异常数据、身份证号姓名异常整改”等重点问题和自查发现问题,逐项提出整改要求,明确整改时限,规范比对规则,并对现场提出的问题答疑解惑。为实地调研平台操作过程中各部门单位的使用和宣传情况,区纪委监委近日深入到问题较为集中的部门单位督促,现场指导问题整改和对资格预审工具的运用,了解掌握基层第一手信息,结合发现的问题,进一步修订完善《金川区扶贫(民生)领域监督信息平台日常监督管理工作制度》,督促各部门单位在运用扶贫(民生)领域监督系统工作中履好职、尽好责、把好关,更好地发挥平台大数据监督作用。

    自甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台(以下简称“平台”)上线运行以来,金川区录入资金信息51类近12.92亿元,项目信息422条,政策信息99条,接收群众投诉33条,已处理33条,移交问题(线索)8个,共收缴违规发放资金7.96万元,目前平台关注度和访问量持续上升。

[打印]      [关闭]