索 引  号 :  GSCAQV02/2018-02389
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2018-09-04
发布机构 :  区纪委
生效日期 :   2018-09-04
名        称 :  办公用房超标准 三名干部被问责
文        号 :  
关   键   词 :  
办公用房超标准 三名干部被问责

    近日,省委巡视组在抽查金川区领导干部办公室使用情况中发现问题,金川区某局三名干部因办公用房超标被问责。 

   金川区某局党组在领导干部办公室调配使用工作中,落实全面从严治党主体责任不到位,给两名党组成员、副局长安排的办公室使用面积均超标。同时,在办公室使用情况自查自纠工作中,明知文件要求具体实现和纪律规定,却整改缓慢、不及时、不到位,对会议议定的整改做事落实不力,存在慢作为的问题。以上典型问题,暴露出金川区个别党组织仍存在党的领导弱化、管党治党不担当不作为、全面从严治党不力等问题,区纪委按照惩前毖后、治病救人的原则和践行监督执纪“四种形态”宽严相济、惩救相融的要求,区纪委免予其党纪处分,给予诫勉谈话。 

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。党政机关办公用房问题,看似小事,实则关乎党和政府形象,关乎党群、干群关系。党政机关的形象,需要的不是奢华,而是更多地展现出合理利用、廉洁高效的一面。 

各级党组织和党员领导干部理应从中汲取教训,举一反三,引以为戒。 

[打印]      [关闭]