索 引  号 :  GSCAQV02/2020-00417
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2020-08-19
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2020-08-19
名        称 :  金川区召开区委书记专题会议暨区委巡察工作领导小组会议
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区召开区委书记专题会议暨区委巡察工作领导小组会议

2020年7月15日-21日,召开区委巡察工作领导小组会议、区委书记专题会议听取七届区委第五轮巡察区农业农村局12个单位巡察情况汇报。区委书记、区委巡察工作领导小组组长陆世平主持会议区副书记、区长张恒山、区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长吕在文、区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长高荣魁出席会议,区委巡察工作领导小组成员和各巡察组组长、副组长参加会议。

4个巡察组分别对各组巡察工作情况进行了全面汇报,参会领导依次进行了点评,并就问题核实、报告修改、线索处置、巡察反馈等提出了具体意见。

 

 

区委书记陆世平同志讲话指出,按照高质量推进巡察全覆盖工作要求,本轮巡察,各巡察组聚焦被巡察党组织职责使命和核心职能,围绕“四个落实”,坚守“两个维护”根本任务,不断强化政治监督力度,着力查找政治偏差,纠正政治偏向,巡察推动改革、促进发展的利剑作用不断彰显。

陆世平强调,对巡察发现的问题,要实事求是、原原本本向被巡察党组织反馈,将问题线索及时移交纪检监察机关优先办理。被巡察党组织要压实整改主体责任,认真落实习近平总书记关于巡视巡察整改“三个结合”的重要指示要求,把整改与深化主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,召开专题会议,分析研判存在的问题,制定整改方案,列出问题清单,实行销号整改。区委巡察机构要加强对整改的统筹协调和督促了解,全程全面跟踪监督,纪检监察机关、组织部门要协同加强整改日常监督,对整改责任不履行、整改举措不落实以及整改工作不主动、不及时、不到位的,要抓住典型、严肃问责,不断强化巡察整改落实和成果运用,推动巡察工作高质量发展。

 

 

 

会议审议并原则通过了关于建立区委巡察机构与区人大区政协机关协作配合机制的实施意见》《关于巡察机构与审计部门进一步深化协作配合的实施意见》《关于进一步加强和规范巡察整改暨巡察后评估工作的通知》3项制度。

 

[打印]      [关闭]