索 引  号 :  GSCAQV02/2020-00416
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2020-08-06
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2020-08-06
名        称 :  发挥“两个作用”助力“两区两城两融合”
文        号 :  
关   键   词 :  
发挥“两个作用”助力“两区两城两融合”

今年以来,区委巡察办坚持以党建为统领,以志愿服务为支点,构建党建+志愿服务工作格局,积极服务全区经济社会发展。

根据区委区政府创建全国文明城市“包街责任制”的部署,按照“卫生持续净好、秩序持续良好、设施完好、市容美好”的“五好”要求,坚持领导带队,全员参与,于每周五集中上街开展“扫帚过街”志愿服务工作。截至目前,开展志愿服务70余人次,发放《甘肃省文明行为促进条例》《金川区市容和环境卫生管理办法》等宣传资料290余份,悬挂“文明城市是我家,文明城市靠大家”宣传标语1幅。入户宣导创建全国文明城市要求,引导沿街商户落实“门前四包”,帮助清除了门头墙面的贴画、污渍,清理路段内的杂物,拆除了废旧门头牌匾,协调相关部门画设停车位、对部分损坏路面进行了硬化。

 

经过近三个月的“包街”“包帮”,区委巡察办所包路段卫生越来越好,秩序越来越优,赢得了相关部门和居民的好评,大力提升了居民群众的环保意识、卫生意识、交通意识,努力营造“人人知晓,人人参与,人人贡献”的浓厚氛围。下一步,区委巡察办将进一步巩固提升“包帮”工作成效,持续为创建全国文明城市助力添彩。

[打印]      [关闭]