索 引  号 :  GSCAQV02/2020-00415
所属题材 :   其他
所属主题 :   文秘工作
发文日期 :  2020-08-03
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2020-08-03
名        称 :  多形式开展反邪教集中宣传月活动
文        号 :  
关   键   词 :  
多形式开展反邪教集中宣传月活动

为进一步增强广大干部群众识邪拒邪反邪的意识和能力,不断积厚反邪教社会土壤,区委巡察办主动出击,多措并举,722日上午组织干部职工与全区有关部门一道开展抵制邪教 从我做起为主题的反邪教集中宣传月活动仪式。重点反映近年来我区在城乡建设、繁荣经济、脱贫攻坚、社会稳定和人民安居乐业等方面取得的成果,以及党和国家各项惠民政策、反邪教法律法规知识,不断提升广大人民群众对社会主义制度的认同感,增强全民抵制邪教侵蚀的自觉性。

活动倡议,要深刻认识反邪教宣传教育工作的重要意义,把反邪教工作放到维护政权安全、实现长治久安、实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的大格局大背景来看待,充分认识这项工作的极端重要性。倡导全民要有求实创新的科学精神,广泛传播科学思想和科学方法,正确识别邪教与宗教的区别,增强抵御邪教毒害的免疫力。同时,呼吁全社会在见到邪教骗人、非法集会、搞破坏活动时,运用法律武器同邪教作斗争,勇敢检举揭发邪教非法活动,第一时间报告公安机关。

 

活动中,区委巡察办通过发放宣传手册、张贴宣传标语、设置宣传展板、悬挂宣传横幅、设立咨询台等多种宣传方式,广泛深入地为在场群众宣传了邪教的危害以及如何识别和抵制防范邪教,号召广大干部群众关注支持反邪教工作并积极参与到反邪教活动中来,让广大干部群众充分认识到了邪教对个人、家庭、社会的危害,增强了防范抵制邪教的意识和能力,为构建和谐社会尽一份力量。

[打印]      [关闭]