索 引  号 :  GSCAQV02/2020-00176
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2020-07-03
发布机构 :  金川区纪委监委
生效日期 :   2020-07-03
名        称 :  保障党员群众监督权利 维护党员干部合法权益
文        号 :  
关   键   词 :  
保障党员群众监督权利 维护党员干部合法权益

为了深入学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》),进一步深化信访举报宣传周“六知晓”活动成效,根据省纪委统一安排,从7月1日开始,在全省范围内开展为期10周(2020.7.1一2020.9.8)的纪检监察信访举报线上系列宣传活动。

金川区纪委监委通过在金川区政务网、金川廉政、金川宣传等平台宣传信息的同时,积极发动70个区直各部门、六街道及所辖26个社区、两镇及所辖27个行政村等部门单位, 在各自官方网站、公众号、微信工作群等网络媒体上进行广泛宣传,并号召全区党员干部在各自朋友圈进行转载宣传。

本期活动依据《规则》及其他规定,以纪检监察机关主要受理的三类举报为主要宣传内容,通过漫画、短视频等群众喜闻乐见的形式进行线上宣传,让党员群众知晓哪些问题的举报属于纪检监察机关受理范围,明白哪些问题应该到纪检监察机关去举报,营造规范、和谐、有序的信访举报秩序。
    本期活动宣传范围广、力度大,赢得了群众对纪检监察机关信访举报工作的理解支持,为接下来为期10周的信访举报线上宣传系列活动开了好头。

[打印]      [关闭]