索 引  号 :  GSCAQV19/2020-00424
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务;其他
发文日期 :  2020-02-04
发布机构 :  金川区妇联
生效日期 :   2020-02-04
名        称 :  金川区妇联2020年预算公开
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区妇联2020年预算公开

  金昌市金川区妇女联合会2020年部门预算公开说明

  一、部门职责

  金昌市金川区妇联是区委的行政机构,其主要职责是团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与管理国家和社会事务的民主管理、民主监督、参与有关妇女儿童规章制度的制定,维护妇女儿童的合法权益;为妇女儿童服务,促进各族各界妇女的大团结,增进了解和友谊。      

  二、机构设置

  (一)机关内设机构

  金昌市金川区妇联机构数1个,没有内设机构,没有下设单位

  三、部门预算指标注解

  (一)基本支出

  2020年基本支出 97.63万元,较201997.65万元减少0.02万元,减少0.02%,主要原因是人员调动(调出复转军人,调入事业职员),社会保障和就业支出减少

  (二)项目支出

  1.项目分类分级情况

  2020年项目支出8.88万元,涉及项目2个,即:妇女儿童工作经费6万元,农村妇女“两癌”检查工作经费2.88万元。

  2.项目评审情况

  项目设立依据:妇女儿童工作经费依据是区委发20155号文件;农村妇女“两癌”检查工作经费依据是金妇儿工委发20191文件

  3.项目支出增减情况

  2020金川区妇联申请3个项目,审批项目2个,涉及资金8.88万元,较上年减少10.8万元。减少的原因是:2020年农村妇女“两癌”检查工作目标任务只有800人,所需经费2.88万元。

  (三)政府支出功能分类指标

   1.一般公共服务支出91.92万元,2019102.19万元减少10.27万元,降低11.17%,减少的主要原因是商品和服务支出预算减少,项目资金预算减少。

  2.社会保障和就业支出9.69万元,201910.54万元,减少0.85万元,减少8.77%,减少的主要原因是主要原因是人员调动(调出复转军人,调入事业职员),社会保障和就业支出减少

      3.住房保障支出4.90万元,较20194.60万元增加0.3万元,增加6.12%,增加的主要原因是人员工资预算增加,住房公积金预算按比例相应增加。

  (四)非税收入

  金昌市金川区妇联无非税收入。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.因公出国(境)费用0万元 ,与2019年相

  2.公务接待费0.1万元,与2019年相

  3.公务用车购置和运行维护费0万元,与2019年相同。

  4.培训费0.32万元,较20190.35万元减少0.03万元,减少9.37%

  5.会议费0.35万元,较20190.42减少0.07万元,减少20%。

  五、部门绩效评价进展情况

  2020年预算中针对项目预算资金,妇女儿童工作经费和农村妇女“两癌”检查工作经费进行了绩效评价。妇女儿童工作经费为妇联开展组织建设、文明创建、技能培训、权益维护提供资金支持。农村妇女“两癌”检查工作经费为我区35-64岁农村妇女进行“两癌”免费检查提供资金支持。

  六、其他需要说明的问题

  (一)政府采购情况。

  2020金昌市金川区妇联采购预算总额为1.613万元。

  (二)政府性基金支出预算(表十)

  2020年部门预算未安排此项经费。

  七、国有资产占有情况说明。

  截至20191231日,金川区妇联资产净值3.35万元。其中固定资产原值9.07万元、固定资产累计折旧5.81万元、固定资产净值3.26万元,全部为通用设备和家具用具;无形资产原值0.30万元、无形资产累计摊销0.21万元、无形资产净值0.09万元,全部是电脑基础软件。我单位没有公务用车,没有大型设备,办公用房是区机关事务局统一管理。

   

  

  名词解释: 

  财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。 

  一般公共服务:指区妇联用于保障机构正常运行的支出。 

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和业务发展目标所发生的支出。 

  公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。 

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  

   

  附件:金昌市金川区妇联2020年部门预算表

   

                                                         金昌市金川区妇女联合会

                                                             2020 2 4

   

   

  

  

附件下载:金川区妇联2020年部门预算表1.xls
[打印]      [关闭]