索 引  号 :  GSCAQV19/2019-01609
所属题材 :   其他
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2019-03-18
发布机构 :  金川区妇联
生效日期 :  
名        称 :  金昌市金川区妇女联合会2019年部门预算公开说明
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市金川区妇女联合会2019年部门预算公开说明

  

一、部门职责

金昌市金川区妇联是区委的行政机构,其主要职责是团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;代表妇女参与管理国家和社会事务的民主管理、民主监督、参与有关妇女儿童规章制度的制定,维护妇女儿童的合法权益;为妇女儿童服务,促进各族各界妇女的大团结,增进了解和友谊。      

二、机构设置

(一)机关内设机构

金昌市金川区妇联机构数1个,没有内设机构,没有下设单位

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年基本支出 97.65万元,较201888.71万元增加8.94万元,增长10.08%;主要是工资福利支出预算增加

(二)项目支出

1.项目分类分级情况

2019年项目支出19.68万元,涉及项目2个,即:妇女儿童工作经费6万元,农村妇女“两癌”检查工作经费13.68万元。

2.项目评审情况

项目设立依据:妇女儿童工作经费依据是区委发20155号文件;农村妇女“两癌”检查工作经费依据是金妇儿工委发20181文件

3.项目支出增减情况

2019金川区妇联申请3个项目,审批项目2个,涉及资金19.68万元,较上年增加14.68万元。增加的原因是:妇女儿童工作经费增加1万元,农村妇女“两癌”检查工作经费13.68万元列入了项目预算。

(三)政府支出功能分类指标

 1.一般公共服务支出102.19万元,较201873.05万元增加29.14万元,增长39.89%,增加的主要原因是工资福利支出预算和项目资金预算增加。

2.社会保障和就业支出10.54万元,较201816.95万元减少6.41万元,减少37.82%,减少的主要原因是退休人员工资由人社部门支付,不再列入本单位预算。

    3.住房保障支出4.60万元,较20183.71万元增加0.89万元,增加23.99%,增加的主要原因是人员工资预算增加,住房公积金预算按比例相应增加。

(四)非税收入

金昌市金川区妇联无非税收入。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元 ,与2018年相

2.公务接待费0.1万元,与2018年相

3.公务用车购置和运行维护费0万元,与2018年相同。

4.培训费0.35万元,较20180.3万元增加0.05万元,增长16.67%

5.会议费0.42万元,较20180.36增加0.06万元,增长16.67%。

五、部门绩效评价进展情况

2019年预算中没有部门组织的绩效自评项目。

六、其他需要说明的问题

(一)政府采购情况。

2019金昌市金川区妇联采购预算总额为1.331万元。

(二)政府性基金支出预算(表十)

2019年部门预算未安排此项经费。

七、国有资产占有情况说明。

     截止2018年底,我单位国有资产占有量为9.0139万元。其中固定资产8.7057万元,全部为通用设备和家具用具;无形资产0.3082万元,是电脑基础软件。我单位没有公务用车,没有大型设备,办公用房是区机关事务局统一管理。

  

名词解释: 

财政拨款(补助):指区级财政当年拨付的资金。 

一般公共服务:指档案局用于保障机构正常运行的支出。 

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。 

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。 

 

 

 

附件:金昌市金川区妇联2019年部门预算表

 

 

 

 

 

         2019 3 16

 

 

 

附件下载:金川区妇联2019年部门预算表1.xls
[打印]      [关闭]