索 引  号 :  GSCAQV19/2018-00208
所属题材 :   其他
所属主题 :   组织机构简介
发文日期 :  2018-07-25
发布机构 :  金川区妇联
生效日期 :  
名        称 :  主要职责内设机构
文        号 :  
关   键   词 :  
主要职责内设机构

内设机构

根据以上职责,区妇联设置2个职能部室。

(一)办公室

 负责协调综合性事务和活动,联络市妇联、区委区政府及相关部门;负责区妇联综合性文件的起草,重大活动、重要会议的安排组织;负责文电、保密、档案管理等机关日常工作;负责机关财务、人事及后勤保障;承担机关的党务、纪检、思想政治建设和精神文明建设等工作。负责妇联组织舆论阵地建设、妇联新媒体建设、网上妇联建设;负责有关妇女儿童事业和优秀妇女典型的宣传报道;承担妇联系统意识形态、网络信息安全等工作的协调推进。

   (二)城乡妇女发展部

    围绕全区经济社会发展大局,宣传、动员、组织城乡妇女投身经济建设,实现妇女自身发展;宣传落实扶贫、就业相关政策,执行政府及公益组织项目;着力提升妇女综合素质和就业创业能力,开展妇女劳动力技能培训、转移就业、居家灵活就业等工作,搭建服务平台,拓展就业渠道;开展农村妇女“双学双比”和城镇妇女“巾帼建功”两大主题活动。负责妇联基层组织建设及妇联系统干部教育培训工作;负责指导全区“妇女之家”开展工作。开展家庭文明建设,制定实施家庭教育规划,协助未成年人思想道德建设工作;负责巾帼志愿服务活动的组织、策划和实施。组织开展全区妇女法制宣传、法律咨询等活动,负责普法、综治、依法治区、禁毒、反邪教等工作协调推进;承担妇女维权现状及发展趋势调研,参与相关重大案件的处理;负责处理日常群众来信来访,为需要帮助的妇女儿童提供法律援助和社会服务,指导推动各基层妇联依法维护妇女儿童合法权益

[打印]      [关闭]