索 引  号 :  GSCAQV19/2020-00460
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-08-28
发布机构 :  金川区妇联
生效日期 :   2020-08-28
名        称 :  金川区妇联有序推进社区家长学校建设及作用发挥
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区妇联有序推进社区家长学校建设及作用发挥

  为构建学校、家庭、社会“三位一体”的家校共育体系,进一步倡导和培育优良家风,普及和推广家庭教育知识,7月21—29日,区妇联与区教育局联合在新成立的社区家长学校开展了10期以“孩子,我该如何爱你”、“榜样力量陪伴成长”、“感恩父母情,孝心天下行”、“垃圾分类 从我做起”等系列家庭教育主题讲座,累计参与学生及家长共计500余名。

  社区家长学校是父母学习成长的重要场所,也是妇联组织为家长提供家庭教育指导服务的重要平台,在提升家庭教育水平和加强未成年人思想道德建设方面发挥了重要作用。 

  通过“家长学校”活动的开展,不仅使家长了解了家庭教育的重要性,更让家长掌握了科学教子的理念和方法,切实提升了广大家长的家教认知和能力,为未成年人成长创造良好的家庭环境奠定了基础。 

  

[打印]      [关闭]