索 引  号 :  GSCAQV19/2020-02153
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-06-12
发布机构 :  金川区妇联
生效日期 :   2020-06-12
名        称 :  开展普法教育 营造和谐环境——区妇联积极开展法治宣传“进社区”活动
文        号 :  
关   键   词 :  
开展普法教育 营造和谐环境——区妇联积极开展法治宣传“进社区”活动

为深入推进法治宣传活动,在全区上下营造人人学法、人人知法、人人守法的良好氛围,营造安全稳定的社会环境和良好的法治环境, 2020 6 9 午,区妇联在金都里社区开展人人学法用法·个个懂法守法”为主题的群众性普法宣传教育活动。

活动现场,区妇联干部采取发放宣传资料、悬挂横幅、现场答疑解惑等形式,向广大群众宣传与生活息息相关的《反家暴法》、《禁毒法》、《预防儿童性侵害系列读物》等法律法规以及禁毒、扫黑除恶等相关知识,培育群众法律意识,弘扬法治精神,全面提高了法治宣传教育的覆盖面和影响力。

本次活动累计发放宣传单500余份、悬挂横幅2条、共接待咨询40余人次。通过开展此次宣传教育活动,掀起了广大群众遵法学法用法热潮,进一步增强了群众的法治观念和守法意识,营造了良好的法治氛围。

[打印]      [关闭]