索 引  号 :  GSCAQV19/2020-01777
所属题材 :   其他
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2020-05-14
发布机构 :  金川区妇联
生效日期 :   2020-05-14
名        称 :  金川区妇联七届四次执委(扩大)会议圆满召开
文        号 :  
关   键   词 :  
金川区妇联七届四次执委(扩大)会议圆满召开

  5月13日上午,金川区妇联七届四次执委(扩大)会议圆满召开!区妇联七届执委委员及两镇、街道妇联主席、区直机关事业单位妇委会主任、受表彰的金川区第六届“最美家庭”成员代表共70余人参加了会议。

  区妇联主席王永玲同志作题为《不忘初心  砥砺奋进  为决胜全面小康建设幸福美好金川贡献巾帼力量》的工作报告。报告全面总结了2019年全区妇女工作,对2020年的工作进行了安排部署。号召全区广大妇女坚定信念、主动作为,锐意进取、实干担当,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,加快建设幸福美好金川贡献力量。

  区委副书记李生虎同志就做好今年的妇女工作,提出三点意见:一是切实增强政治性,牢牢把握妇联工作正确前进方向。要始终坚持党的领导中强化思想引领,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导妇联工作、武装妇女头脑、发展妇女事业。二是始终保持先进性,争做新时代中国特色社会主义建设者。习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时指出“做好家庭工作,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,是妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点。三是全面彰显群众性,竭诚服务广大妇女群众。联系和服务妇女群众是妇联工作的生命线,是夯实党执政的妇女群众基础的根本路径。各级妇联要按照“党建带妇建”的要求,坚持重心下移,着力抓基层、打基础,努力实现妇联组织、妇联工作和妇女服务的全方位覆盖。

[打印]      [关闭]